Спой, моя милая...

В августе звезды становятся выше
И предосенняя веет прохлада.
Спой мне тихонько и просто, как дышишь
Что-то родное и близкое, ладно?

Спой, моя милая, русскую песню –
Ту, что прабабушки наши певали.
Вместе взгрустнем и поплачем мы вместе
И просветлеем от этой печали.

Спой, моя милая, русскую, слышишь?
Песен чужих нам сегодня не надо.
В августе звезды становится выше
И предосенняя веет прохлада.

Старше становимся - ценим дороже
Русскую песню, до боли родную.
Как она схожа, о как она схожа
С мамой, врачующей душу больную.


Рецензии