Я жил здесь

*    *    *

Я жил здесь. Жил!
Не верите? - Вот кости.
И даже пел! –
Вон – трещина в стекле.
Писал и рисовал... Вы это бросьте!
Да вот – мой след на северной земле.

Вот – два куска разорванной картины,
а вон – листок из обгоревших книг...
Да вот вам крест! – Снимите паутину,

любой учитель –
чей-то
ученик.

Я был любим,… –
вот
на моей могиле
лежат
её завядшие цветы.

Вы это бросьте! –
ВСЁ  НА СВЕТЕ  БЫЛО.
И в том – закон
всемирной
красоты.

___________________

*   *   *



Я славы не хотел –
она недолговечна.
Быть в мире
и служить ему ВО ВСЁМ?
Но петь ДЛЯ ВСЕХ,
увы, бесчеловечно;
здесь хищник при стадах,
и стая псов при нём.

Я славы не хотел.
Она, увы, бесславна;
коль сила Истины –
критерий наших дел,
то слава ВНЕ её
на небесах – бесправна.

Я знал о том –
и не для славы пел.



__________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.