Вижу в стекле...

Вновь пред окном я и окна напротив.
Стенами дворик уютный зажат.
Снег застаревший кончину упростив,
Лужей растечься по дворику рад.

Снова больница и только окошки
Дарят мне скупо природы красу.
Солнца немножко, да неба немножко.
Всё это в память свою занесу.

Окна глазеют, холодные стёкла.
Как равнодушен холодный их свет.
Вот и стемнело, природа поблёкла.
Вижу в стекле только свой силуэт.

 апрель 2022 год.


Рецензии