Облака, облака, белоснежные кони...

Облака, облака, белоснежные кони,
Шелест белых берёз и багрянец рябин.
К родникам и лугам, будто к нежной ладони
Припадаю, Отчизна, заблудший твой сын.

И дубрава недужное сердце врачует
И баюкает душу в объятьях ветвей,
И листвы изумрудной голосом чудным
Возвещает о Родине милой моей.

Ты повсюду - в цветах и шальном разнотравье,
В дерзком гомоне, трелях и посвисте птиц,
Зародившейся после покоса отаве,
Ярких сполохах дальних июльских зарниц.

Ты величием краше дворцов и соборов,
Ты полотна любых живописцев затмишь
Ярко-радостной, буйной палитрой просторов,
Добротою любую гордыню смиришь.

Материнская ласка лазурного неба,
Колыбельная песня журчащей реки,
Горький запах полыни, и сладостный - хлеба,
И морщины дорог в седоватой пыли.

Крест поклонный с иконой в серебряной ризе
И в лесу отгремевшей войны обелиск,
Чистота непорочная, горняя выси
И в зените сияющий пламенный диск.

Бесконечных маршрутов, путей и просторов
Необъятная ширь, неохватная даль
И деревни, где окна и ставни в узорах,
Многолюдьем бурлящие города.

Тени прадедов, памяти крепкие вехи,
Связь времён и эпох, атом и каравай.
От начала доднесь, от сегодня вовеки
Наш родимый и дивный, единственный край!


Рецензии
Андрей, красиво и образно написали о Родине, с огромной любовью. Мне понравилось. С уважением,

Наталья Вишневецкая   02.06.2022 23:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Наталья!
Большое спасибо! Наш берёзовый, радостный край невозможно не любить!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   02.06.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.