Имени победного достоин

           Дудин Виктор Анатольевич выпускник Краснодарского высшего
           военного авиационного училища, пошёл в авиацию по стопам отца.
           С 2015 года несколько раз был в боевых командировках в Сирийской
           Арабской Республике. С начала спецоперации по защите Донбасса сбил
           несколько самолётов противника. Указом Президента РФ от 04.05.2022
           за героизм, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленную при
           исполнении воинского долга майору Дудину В. А. присвоено звание
           Героя Российской Федерации.

Евро-провокаторы  кричат:
«Нет войне, пусть будет мир на свете».
Где ж их были слёзы и печаль?
Восемь лет в Донбассе гибли дети!

Время наступило для солдат,
Выжечь зло нацизма в Украине.
Чтобы по Донецку залпы «Град»
Больше не стелил ковром отныне.

Право есть святое – защищать
Родину в годину испытаний.
Лётчики, стремительная стать,
Асы исполнения дерзаний.

Грезил небесами с малых лет,
Имени победного достоин,
Сложный может выдать пируэт
На штурмовике, ведь Виктор – воин!

Вихрем карусели огневой
Встретил нападавших на колонну,
Принял, не задумываясь, бой,
«Буков» разрывая оборону.

Встречный истребитель в перехват,
Кажется, секунды длятся вечность…
Нервы, как натянутый канат,
Враг повержен, сбит на землю кречет.

Вьётся из суровой пряжи нить
Спёкшихся дорог военных буден.
Пыл укронацистов остудить
Выпало таким, как Виктор Дудин.         


Рецензии
Какой красивый получился лозунг- Выжечь зло нацизма в Украине! Браво!Согласна с вами целиком! Очень понравилось! С уважением Луиза ❤️❤️❤️

Созинова Луиза   25.04.2022 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Луиза! Рад Вашему отклику!

Николай Катаев 2   26.04.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.