Воскресение

«Христос воскресе!»,
А в ответ – тишина...
Смерть не умеет любить:
Души враждой опалила война,
Пламя словами не сбить.

Братских объятий раскатистый хруст,
Страх и презренье в глазах...
Крест на могиле безмолвен и пуст, –
Бог растворился в слезах.

Город Марии скорби таит
В мёртвых бойницах окон, –
Писанкой красной солнце стоит
Между разбитых колонн.

Время, как крыса, надежды крадёт,
Дрожь от вестей благих:
Бог наш воскреснет и снова взойдёт
На крест – умирать за других.

В небе отверзнутом месится боль,
Мир от войны постарел:
Новый иуда – прежняя роль,
Ангелы постят обстрел.

Ложь беспощадна: только вперёд!
Каждый прозревший гоним,
Завтра опять здесь кто-то умрёт,
И Бог наш умрёт вместе с ним...


Рецензии