Дождь весенний - это благо

Дождь весенний - это благо,
Щедро землю напоит,
Окропит волшебной влагой,
Всё живое пробудит.

Потекут по веткам соки,
И набухнут почки враз,
Вверх потянутся листочки,
Дружно к солнышку стремясь.

Травкой полюшко оденет,
Ёлкам хвою обновит,
Благодатный дождь весенний
В солнечных лучах блестит.

Все букашки вмиг проснутся,
Оживятся червячки,
И лягушки в затхлой тине
Выпучят глаза-очки.

Поливает дождь весенний
В поле озимь-стебелёк,
Наполняя чудо-силой
Каждый крохотный росток.

Капли шлёпают по лужам,
Ярче краски под дождём,
В небе, дочиста отмытом
Встанет радуга мостом.


Рецензии
Вот такие стихи мамочкам бы почаще читать своим деткам, чтобы развивалось красочное воображение и рождалось чувство любви к родному краю...

Галина Суханова   31.05.2022 21:16     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас.
Моя дочка сказала то же самое! И что нужно включить в учебники первоклассникам.

Ива Рини   01.06.2022 10:49   Заявить о нарушении