Вы помните, журчал ручьём невнятный...

Вы помните, журчал ручьём невнятный,
Почти неразличимый разговор
О милом, тёплом, ласковом, приятном,
О том… о чём, не знаю до сих пор.

Мы были так увлечены друг другом,
Почти не различали слов тогда.
Сменялись темы, головы шли кругом,
И умное сменяла ерунда.

Вы помните, скамейка, берег, Волга
И свежее дыхание реки…
Казалась полночь бесконечно долгой,
Хотя в июле ночи коротки.

Потом была неспешная прогулка.
Дрожал огнями, отражаясь, мост.
По Набережной тихим закоулкам,
Среди аллей, под сенью жёлтых звёзд.

Ладони узкой, тонкой трепетание
И робкое прикосновенье губ,
И оборвавший долгое прощание
Троллейбус показался глуп и груб.

Вы вспомнили?.. Навряд ли. Позабыли.
Раз тридцать поменялась там вода.
Отбили память, смяли, растворили
Шальные и бегучие года.

Наверное, вся суть и роль свиданий,
Признаний первых сладостная нить
И грусть, и холод первых расставаний
В том, чтобы сердце научить любить.


Рецензии
Добрый день, Андрей
Красиво!

Праздничного настроения, улыбок, солнечных дней и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   02.05.2022 11:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий!
Спасибо за тёплый отзыв и пожелания! Взаимно, радостных праздников, тепла и творческих взлётов!
С уважением, Андрей.

Андрей Никашкин 2   02.05.2022 18:44   Заявить о нарушении