Царица

Была со мною ты - и то не сон.
Синицей упорхнула лишь в рассвет,
Косой своей, сметая звёздный сонм.
Там неба склон лелеет маков цвет.

К заре сестре ты весело спешишь.
О ночке пошептаться под ветлой.
Где месяц разыгравшийся малыш,
В струе прохладной плещется  речной.

Нанижешь ты монисто из росы
Вплетёшь в косу закатовый рубин
И блёски звёзд прикрепишь для красы
Вернёшься вновь, ведь я твой господин.

Лишь мне Эрато прочила тебя,
Чтоб скуку и тоску в душе изжить.
Вливая страстность в кровь мою любя,
Пожар любви, чтоб в строчки мог вложить.

Моё ты вдохновение и власть,
С тобой я гений, верую любя.
Где ж ты душа моя? Моя ты страсть!...
Твой раб я лишь - царица! Жду тебя! 


Рецензии