На пути домой

Летели, мелькали дни,
Станицы и города:
Как прежде, с тобой одни -
Сегодня и навсегда.

Небо синее, белый дым -
Белой завистью облака:
Вдоль дороги цветут сады,
А в долине течёт река.

Километрами наши дни:
Поворотами и прямой -
Мы с тобою, мы не одни
В этот миг, на пути домой.

Сжималась петля дорог:
Маршрут бесконечный наш -
Где в прошлом родной порог
И в бокале глоток вина.

Небо синее, белый дым -
Белой завистью облака:
Вдоль дороги цветут сады,
А в долине течёт река.

Километрами наши дни:
Поворотами и прямой -
Мы с тобою, мы не одни
В этот миг, на пути домой.

2022


Рецензии