В битком набитом утреннем троллейбусе

В битком набитом утреннем троллейбусе,               
Читал я Моммзена тяжелый том,
А вечером печальный управдом,    
Показывал мне выкладки как ребусы,               
И ересь нёс, и всё грозил судом 

Я не забуду той весны трепещущей,
Когда листочки клейкие берёз
Мне навивали муки нежных грёз,
Когда судьба казалась птицей блещущей,
Когда я бегал, весел и тверёз 

А солнце билось в лужах и прогалинках,
Смеялись лица, ржала детвора,
И все старушки моего двора
Сидели на скамейках стареньких,
Судачили, что, мол, была пора!

Я ждал тебя на станции у выхода,            
До дома мы обычно шли пешком,
А звёзды высыпали порошком,
Ты шла усталая и тихая,
Я что-то врал в запале молодом

Теперь мы разные, обычно некогда
Сказать и пару добрых слов с утра,
Привет-привет, и прочая мура,
Забылось всё, что было некогда,
Конечно жаль, уж очень жизнь быстра

23.4.2022

Виктория Чижова. Весна на Чистопрудном


Рецензии