Про коров

В движении коровьих челюстей –
размеренность, покой и постоянство:
ни худшая из худших новостей
не возмутит рогатого пространства,
ни лучшая.
Известно, у коров
есть всё для счастья с ясельных пелёнок –
и солнце, и вода, и стол, и кров.
И, глядя на пасущихся бурёнок,
ты думаешь примерно так: пока
сквозь тонкие границы временные
колышутся раздутые бока,
а сильные коровьи коренные
легко перетирают в сочный ком
и небо, и раскиданные груды
Кавказских гор с протяжным звучным «омммм»:
коровы те же кришны или будды,

пока они меж небом и землёй
парят на горных склонах, словно птицы –
а высота такая, что о-ёй,

пока они –
плохого не случится.

Пока они – то явь, то миражи
в туманах-облаках. И вдруг не сможешь
вдохнуть – перехватило, и дрожит
бедняга-сердце, хрупкое как жизнь.

Коровам нужен мир.
И миру – тоже.


Рецензии
Елена вы философ, дуализм мира вы прекрасно понимаете , воспринимаете и описываете)
Привет но вот думал ли кто, а не несчастны ли они в глубине души?
Путь от травы до молока непрост , ой непрост
А в принципе обьемное стихотворение )

Алексей Рудов 69   16.05.2024 10:58     Заявить о нарушении
Привет, Алексей!
Ага, философ) Только бочки не хватает)
Спасибо)

Елена Бородина 13   16.05.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.