Пир

Мы щуримся и жмёмся не с проста
Спиной к стеклу последнего вагона.
Птенец ещё на ветке - нет гнезда,
И поезд на путях, да нет перрона.
И дома нет. Мы - сироты Земли,
Бредем, куда глаза глядят, не зная,
Пустые окна, сколько не моли,
И ставенка качается резная.

Собьёмся в кучу, кучами теплей,
По одному отдав друг друга чаще,
Мы ворошим скопление углей -
Степной бульон от этого не слаще,
Но верить хочется, что правда победит.
Что будет пир и что чума отступит.


Рецензии