Огневушка - Поскакушка

Танцевала босиком на костре
До поры до той, когда - "не у дел"
И в глазах излишне стало пестреть,
Алость губ затер слегка белый мел.

А удел теперь одной ковылять
По тропинке, что куда-то ведет.
И  на сердце злую боль не унять,
Только ждать за свой печальный исход.

Ей бы к  свету, но пока не видать -
До пути  в тоннель еще  далеко
Людям крыльев не дано,чтоб летать,
А плясать всю жизнь,увы,нелегко!


Ей бы снова хоть глазком,хоть ползком,
Дотянуться хоть на миг до костра,
Только кожу истончил метроном
И обжечься охватил жуткий страх.


Помогите тем, кто стал "не у дел",
Чья душа огнем  по жизни горит -
Кто по юности плясал или пел,
Только в возрасте едва - говорит!

Их за руку приведите к костру,
Обогреться,  но не дайте спалить
И за тяжкий неоплаченный труд
Вам  в ладу здесь с вашей совестью жить
 


Рецензии
Алла,тронута строками....Это время у каждого впереди.

Пусть каждый живущий опору найдёт
Покой и любовь в душе обретёт.

С теплом,Рая.

Савина Раиса   23.05.2022 16:02     Заявить о нарушении
спасибо)

Алла Колмакова   24.05.2022 01:30   Заявить о нарушении