Праздничный храм

Сразу привлечёт наш взор
Замечательный узор
Рамки праздничной открытки.
Слева виден нам собор.

Золотятся купола
Неизвестного числа,
Крест узорчатый на каждом,
Церковь вверх их вознесла.

Купола таких церквей
Шлемы у богатырей
Видом все напоминают.
Возле храма же, правей,

Надпись крупная видна,
В красном с золотом она –
Краткое «Христос Воскресе!»,
А пониже есть слова -

И в них автор применил
Древний православный стиль
«Пасха Светлая Христова»
(Я порядок изменил!).

В миске крашенки с верхом,
И тарелка с куличом,
И высоким, и красивым,
И видны цветы кругом.

Все они ласкают взгляд.
Вербы веточки стоят.
Перед миской и тарелкой
Две из них ещё лежат.

Кулича красивый вид,
Верх глазурью весь покрыт
И посыпан также крошкой,
Тонкая свеча горит

Золотящимся огнём.
Надпись светится на нём,
На боку: «Христос Воскресе».
Мы её легко прочтём...

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ, ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!


Рецензии
Торжественно и празднично!Спасибо,Ваня!!
Христос Воскресе!!!
Со Светлым Праздником Пасхи!!

Владимир Нехаев   24.04.2022 13:54     Заявить о нарушении
Со Светлым Христовым Воскресением, Володя!
Воистину Воскресе!
Спасибо за тёплые слова отзыва, дорогой друг!
С добрыми и светлыми пожеланиями и рукопожатием!

Иван Есаулков   25.04.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.