Художник

Художник долго выбирал,
О чём оставить отпечаток,
Он рисовал, потом стирал,
Когда вдруг видел недостаток.

Холст новый непременно брал
И принимался он за дело,
Но понимал, что вновь соврал:
От красок пошлостью смердело.

Они ложились  невпопад,
Костёр не грели, холодили,
А вместо снега – листопад,
За неуменье ему мстили.

Кто победит, и чья возьмёт,
Может, найдут они согласье,
Вот он рисует самолёт,
Ну а у красок вышло счастье.

И вновь работа закипела,
Он каждой краске дал свой шанс,
Картина с пирогом поспела,
А  вместе с ним и консонанс.


Рецензии
Глубокие, философские размышления получились !

Озерова Марина Александровна   15.09.2022 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, удачи Вам.

Виктор Дунаев 3   15.09.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.