Грешная любовь

Он повстречал её в саду,
Пьянящим ароматом дивным.
Она вошла в его судьбу
Небесным ангелом невинным.

Обнять, прижавшись к волосам,
С губ поцелуй сорвать горячий
Не позволяет его сан,
Удел священника – безбрачье!

Душа стремилась с нею быть,
Она являлась в сновиденьях…
Но должен Богу он служить,
Не поддаваясь искушеньям.

Упасть хотел к её ногам
И с нею навсегда проститься…
К другим уехать берегам
И, разлюбив, освободиться.

Но рок любви, жестокий рок,
Он чувств  влюблённых не остудит.
А как же Бог, наш правый Бог,
За это разве он осудит?!

Любовь права, всегда права!
Мы на земле и все мы люди.
Людская отомрёт молва,
А Бог – в конце концов рассудит!


Рецензии