Идут дожди

Идут дожди и в зеркале вод,
Среди утонувших берёз и строений,
Куда-то, как лебедь туча плывёт.
На ветках весенних жизни волнение.

Вот ветер закутавшись в жемчуг дождя,
По крышам скользит довольно беспечно.
А на ладонях чуть хмурого дня,
Готовы зажечься зелёные свечки.

И праздник радостью вспыхнул по всюду,
"Христос воскрес"- говорят мне гости.
День обычный, обычным не будет,
С неба на землю сброшен мостик.

А дождь рисует странные лица,
Щенком забавным вьётся у ног.
То засверкает и заискрится,
А то поймает в свой бурный поток.

Есть светлый праздник,к нему не гаснет,
В веках спешащих людей интерес.
Было всё, что его убило,
И всё же и всё же "Христос воскрес"
 


Рецензии
Чудесно написан вами прекрасный стих.

Сергей Лутков   02.06.2022 11:00     Заявить о нарушении