Неугасимая лампада

                «Не бойтесь Соловков, там Христос близко».
                Михаил Нестеров



Лампада синяя горит
Неугасимо среди ночи.
И от предчувствия кричит
На плёсе птица, смерть пророча.

За веру клином полетели
На Север, словно журавли,
И песни там свои допели
Под выстрелы и вопли: «Пли»!

Земля горела под ногами,
Страданьям не было конца,
Когда цепями и баграми
Мой дух лечили почём зря.

И когда не было надежды
На избавление от мук,
Поверил в белые одежды,
В тепло Его пречистых рук!

Попавши в ад, я голос слышал,
Мне Ангел по ночам шептал:
«Сполна страданий чашу выпей»...
Её я выпил и узнал –

Где боль и раны кровоточат,
Где сердце бьётся на износ,
Где над живыми смерть хохочет,
Там ближе всех Иисус Христос!

Стоит один, за нас распятый,
С венцом терновым на главе...
А за спиною век проклятый
Мчит злобным вихрем по земле.


Рецензии
Гениально написано, и СИЛЬНО.!!!🔥 😇👍
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ❗❣️🌞🎨

Вера Бездомная   22.08.2023 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.