Не пытайте моей немоты...

Не пытайте моей немоты -
Не скажу. Слишком жизнью научен.
Знаю точно, что если - цветы,
То - подножка, когда будет случай.

Я не слышу звучания слов,
Только вижу их скрытые смыслы.
Знаю - сколько наивных голов -
Гильотиной, в корзине возникнет...

Не спросите меня - промолчу,
Не раскрою сердечные тайны.
Но незримо, затеплив свечу,
Обожгусь - и, отнюдь, не случайно.

Иногда, слишком жжётся огонь
Слишком тесно приклеенных масок.
Только голос мне слышен: "Не тронь" -
Но на это не надо подсказок.

Не старайтесь меня говорить -
Не отвечу - ни слова ни взгляда...
Может, боль от ужасных обид,
Может, знаю источники яда.

Нет, не надо - ни духом, ни сном -
Я другой, обожжённый - и страшный,
Знаю боль от плеча под крестом,
Знаю горечь словесных бумажек...

Не пытайте моей немоты -
Не скажу. Никому не поверю.
Видел я гильотины, кресты,
Да фальшиво разверстые двери...

22.04.2022


Рецензии
Ооооо..
Плачу..
Навзрыд..

Лиза Горляк Ева Чеславова   22.04.2022 09:47     Заявить о нарушении