Выживи!!!

             Брату по духу,
             крови и оружию.

Под взрывами огненно-рыжими,
пожалуйста, Санечка, выживи!
В широких полях возле Харькова
голодная смертушка шаркает

костями... И ручками тянется.
Обманутый снова обманется.
А кто ни на что не надеется -
погибнет и прахом развеется.

В степях под тяжёлыми тучами,
которые грозными кручами,
нависли над росными травами
сшибаются правые с правыми.

А правда?.. Ужели отыщется
в степях где сшибаются тыщами
славянские рати гвардейские
под чьи-то усмешки злодейские.

...Опустятся стрелы калёные
в холодные травы зелёные.
И станут от кровушки рыжими...
Прошу тебя, Санечка... Выживи!!!

(21 апреля 2022 г. 15.28. СПб)


Рецензии
цепляет

только возле Харькова
нет степей (они намного южнее)
подойдёт (в полях)

благодарю Автора

Сергей Завгородний   05.05.2023 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей.

Кованов Александр Николаевич   06.05.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.