Тени

Ах, вечер дивный!
За окном закат.
Пора бы свет включать,
Да  развлекаю внучку.
От гаджетов спасаю целый день,
Шедевры сказок собирая в кучку.

- Смотри, Катюша,
Тени пляшут наугад.
Вот пробежал петух,
А это кошка.

Она глядит загадочно на стол
Потом опять глядит в окошко.
- Не вижу, ба! Как видишь ты?!
- Вот посмотри, внимательно сюда
Здесь едет поезд и стучат вагоны.
Причудлив танец создают
Деревьев перед домом кроны.

- А это?
- Это колобок!
- А это?
- Это светофор, машины.

- Как интересно, наблюдать.
- Фантазии простор не передать
Рисуй картинки, внучка дорогая.
Ведь тени позволяют сочинять.
И сказки, и истории из рая.

В тенях заложены загадки!
- Ты говорила в облаках!
- И в облаках историй ярких
Найдется, Катенька, огромный клад.

- Как мне с тобою интересно, Ба!
Мне мама о таком не говорит.
Придет с работы сунет телефон
Мультфильм, игра и мама уже спит.

- Да, Катя, мама с папой устают
Работа дом, работа дом и нет отсрочки.
- Ты переедешь к нам, бабуль?
И сказки привезёшь с собой в мешочке?

Морщинистой рукою обниму.
С заботою коснусь макушки.
- Я очень тебя, внученька, люблю
Люблю играть с тобой в игрушки.
Конечно перееду к вам.
Пойдем гулять, следить за облаками...
- И будем снова сказки сочинять?
Я рада, что ты будешь с нами!


Рецензии
Бабушка с фантазией - это нечто!

Катерина Ведеева   11.10.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.