Перетерпеть...

Во времена, когда блуждает ненависть,
разлад так часто режет по умам,
поэзии, хоть иногда хотелось бы.
Пусть ржа докрошит лезвия сама.

Нам всем так далеко ещё до зрелости:
смолчать,
когда никак,
перетерпеть.
Поэзии единственной хотелось бы -
в глаза её глубокие смотреть.

Стерпеть,
когда вскипит уже терпение -
страдательной слезою на металл!
Запеть в одно с Поэзией мгновение,
чтоб мир вокруг,
чуть-чуть терпимей стал.


Рецензии