Притча

                ~***~

История сюжета такова,
О том гласит соседская молва.
Моя бабуля, вот те раз, влюбилась.
Скажите, за какую милость.

На кухне день и ночь летает,
Посуда словно новая сверкает.
Ну, словом на глазах помолодела
И спорится теперь любое дело.

Причина в том, что хлыщ к ней привязался
И сразу же в любви большой признался.
Жениться, видишь ли, надумал он на ней,
Пусть возрастом не старше сыновей.

А что, собою он, красив и статен,
В общении всегда учтив, приятен.
Твердит он ей – в любви законов нет,
А что соседи говорят – навет!

Что не нужны её квартира, дача
И кое-что ещё её в придачу.
Бабуля наша словно впала в детство,
Но разговор зашёл насчёт наследства.

- Я всё давно на внука записала…
А что жених? Его уже не стало.

                ~***~

      ( Из ранних произведений )


Рецензии
И на старуху бывает проруха...
Бабуля впала в депрессуху 😥

Марина Сахарнова   02.10.2023 07:52     Заявить о нарушении
Да,всякое в жизни бывает..Спасибо за отклик Марина.

Ирэна Чернявская-Мэйер   04.10.2023 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.