Почему так грустно и печально?

Почему так грустно и печально
В этом мире солнечной весны?
Каждый миг цепляется отчаянно
За мои сегодняшние сны               

Утром снова кровь и чьи-то лица,
И глаза, в которых стынет боль,
Это всё мне непрерывно снится,
Остаётся только алкоголь

Кирпичи и битые бутылки,
Зайки, Мишки, просто божий страх,
Мальчик с дыркой в стриженом затылке,
Рядом мама в порванных чулках.

Я когда-то в Буче пил с друзьями,
Нас кормили сахарным борщом,
А теперь в какой-то грязной яме
Труп лежит с наброшенным плащом 

Не спеша расстреливают танки         
Здесь развалины жилых домов,
А вокруг кровавые останки
Чьих-то жён, родителей и вдов

Я надеюсь, места всем хватает
В переполненном сейчас аду,
И для тех, кто пленных убивает,
И для тех, кто наторел в тылу   

Кто здесь ждал российского солдата?
Кто хотел сыграть в победный блиц? 
Неминуемая ждёт расплата
Всех зачинщиков и всех убийц   
            
Я служил здесь, не было различий,       
А страна объединяла всех,
Киевлянок звонкий смех девичий
Был таким же, как москвичек смех

20.4.2022
Памятный Знак Булгакову в Буче


Рецензии
Очень понравилось!Сильно и честно!
Пронизано такой грустью и болью!...
А в конце так здорово про смех, но все равно грустно!
Господи, ну зачем это все?!
Спасибо Вам!

Наталья Циванина 2   27.04.2022 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Грустно конечно, но выхода не видно. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   27.04.2022 14:11   Заявить о нарушении