Чего нам ждать?

--------------Чего нам ждать? Не скажут никогда:
--------------Ни небеса, вещающие чудо,
--------------Ни говорильня – сплошь белиберда…
--------------...Грозой грозит и молнией беда,
--------------Загадочная прошлого приблуда

Когда же было? Никогда?
Дожди, дожди и холода…
Хотя вокруг цветёт апрель –
Жизнь возрождается, поверь!

А фонари ласкают цвет
Суланжи, и прекрасней нет
Её цветов! Ещё нежней
Они под светом фонарей…

Под мирным небом нет беды,
По черноте морской воды
Дорожка лунная скользит,
Посеребрённая вблизи.

Тревога дремлет в тишине,
Прижавшись к матери Земле,
И Ворон – на плечо ко мне,
Чтоб страшно каркнуть о войне.

Апр. 2022 г. Сочи


Рецензии