Истекание

                …Помилуй меня, ибо я одинок…
                Псалом 24,16

Вижу свет от луны меня скоро прошьёт насквозь.
Вижу к жёлтому облаку тянется, тянется месяц.
Знаю дни сочтены, - все, что были мы врозь.
И надеюсь не счесть сколько будем мы вместе.

С ближних крыш утекают дымы, а повыше их нету.
Видно всюду заслонки открыты, верхи, ворота.
Я и сам истоплюсь, надо думать, до самого лета,
пока талые сроки совсем не стекут, как вода.

Чуть ещё постою, и домой. И примусь я за дело.
За старинное, да, - неотвязное, - сущий рок.
А когда завершу – может летом, – и душу и тело
Он помилует, думая верно, что я одинок.


Рецензии
Тронуло до глубины души! Спасибо за Ваше творчество! Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
С уважением Галина

Галина Тичер   01.07.2022 18:10     Заявить о нарушении
Очень признателен! Большое спасибо!

Жнецъ   02.07.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.