И. Шишкин. Сныть-трава

Весна. Цветёт повсюду сныть,
Неприхотливо, без разбора,
Тропинки все спеша увить,
Опушки леса и заборы.

Средь шумных, суетных дорог
Вдруг явит мир свой беззаботный
Простого счастья островок,
Звучащий трепетною нотой.

Раскроет зонтики нежны,
Красуясь, скажет: хороша ль я?
А кружева, как у княжны,
Струятся сетчатой вуалью. 

Качает лёгкий ветерок
Игриво стройные соцветья,
Рождая тихий шепоток,
Летящий пылким междометьем!

Как мил её простой наряд!
Есть что-то в ней душе родное.
Её манящий аромат
Калитку в детство приоткроет.



Сныть – означает пища, снедь


Сныть - означает пища, снедь,
Она – кормилица от века.
И невозможно не воспеть
Её, как друга человека.

Целебной силушкой славна.
В ней  целый кладезь витаминов.
Даст щам, салатам, вкус она.
Её не купишь в магазине.

На луг скорее поспеши,
Её отыщешь вдоль тропинок,
У леса, в солнечной тиши,
Полным-полно её корзинок.

Прельщая пчёл, шмелей, стрекоз,
Своей ажурной, тонкой чашей,
Благоухает медонос!
Навек влюблён он в землю нашу.


Рецензии
Танечка, какая Вы умничка. Неистощимый запас красоты хранит любящее сердцк.
Благословенны Вы Господом. С любовью и почтением.

Елена-Есфирь   09.05.2022 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Еленочка, за щедрое лучистое тепло и свет Вашего Сердца!
Самого солнечного Вам майского настроения и вдохновения, душевной благодати и удачи во всём!
С огромной признательностью и с любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   11.05.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.