Прощать и любить

Как поля широки, не касаясь ноги,
поля в золоте веры святой!
Береги! Береги! От печали, тоски!
Стань где Дух Свят, в поклоне постой!

Поклонились века, и здесь Божья рука,
никому это не изменить,
Отче мой! Отче мой!
Ты нам шлёшь час земной!
Научиться прощать и любить!

Сеем - сеем зерно! Как же ценно оно!
Без любви веру не укрепить!
Славит Бога весь мир!
Шаг, где я тут ступил!
Богом дан, жизнь во Боге вершить!

Море, горы, луга! Синим взором река!
Птицы, рыбки, тайга и леса!
Богу шлют все хвалу, в поднебесье молву!
Певчих хором звучат небеса!

Слышим колокола, словно песен слова!
Собирает Дом Божий народ!
Отступает война! Крепнет веры стена!
И лукавый её не пробъёт!

...Стой, прохожий, стань тут, где молитвы текут,
в небеса из церквей, словно мёд!
Душа Храма поёт, не сдержать тот полёт,
и любовью цветёт небосвод!

К Богу каждый спешит, Его благодарить,
каждый в жизнь свою Бога зовёт!
Будем петь, будем жить! Будем Бога славить!
Зная, Бог от несчастий спасёт!

Кто сказал - не спешит, от болезней спасать,
церковь тех, где лукавый войной!
Бог сказал - лишь стучись! В вере ты укрепись!
И по вере да будет с тобой!

...Стой, прохожий...стань тут, где молитвы текут...


Рецензии
Очень искренние, светлые, духовные стихи-молитва Ангелина! Пусть Ваша Вера и доброта будут услышаны! Сложное время пришло на Землю. Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   29.04.2022 22:32     Заявить о нарушении
Агния, милая, храни Вас Бог и Ваших родных!!!
Обнимаю с теплом!

Ангелина Длинка   29.04.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.