Чёрный дым клубится над городом

Чёрный дым клубится над городом,
Город дышит смертельным холодом,
Злобно пули свистят, свечкой танки горят,
Люди тихо в подвалах сидят.

Наступила весна вслед за стужами,
Снег растаял кровавыми лужами,
Вдоль разбитых дорог, среди пепла домов
Вереницы могильных холмов.

Всё сплелось, всё смешалось ворохом,
Запах моря, крови и пороха,
За руины цехов бой жестокий идёт
Каждый день, день и ночь напролёт.

Красный флаг среди пепла и горести,
Знамя чести, свободы и доблести,
Город вновь оживёт, всё растает как дым,
Память - мёртвым, надежда - живым!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.