Легенда о Богине Любви - Часть XI

Угас огонь и стынут стены, а ночь любви сошла на нет
И крепкий сон, лаская вены, дарует им беспечный свет.
Луна ушла, погасли звёзды, а сон крепчал из часа в час
И вот рассвет ласкает небо, но солнца луч тот час погас.

И грянул гром, да хлынул ливень, а небо соткано  из тьмы,
Гнетущей мглой все закрывает и затряслись вдали холмы.
Зловещий гул донёсся с неба и будто зверь рыча во тьме,
Раскаты грома оглушают и все вокруг теперь во мгле.

Под этот гул Любовь проснулась и не успев открыть глаза,
Она болезненно свернулась и к горлу кралась тошнота.
И тихий стон раздался в спальне, она была совсем одна,
Болело тело и кружилась, весьма ужасно голова.

Она искала взглядом принца - постель пуста и холодна,
А сердце билось очень быстро и жаром веет от окна.
Едва сумев собрать все силы, к окну неспешно подошла,
И взор ее увидел пламя, что лишь сжигает все дотла.


Рецензии