А сердце плачет струями дождя...

       «Войны прокляты матерями»
                /Гораций/

А сердце плачет струями дождя,
Закрыто небо серой пеленою.
Ты уходил...молитвенно прося,
Чтоб я жила теперь...за нас с тобою...
Ты уходил... и в пламени огня,
Закрывшем небо вмиг разрывом мощным,
В разбитом сердце образ мой храня,
Шептал «прости», что стал навеки прошлым...

Ты в бой пошел, чтоб прекратить войну,
Чтоб спали на земле спокойно дети...
Чтоб защитить великую страну,
Желаннее которой нет на свете....
Остался миг, а дальше темнота...
Безжалостно бегут секунды жизни,
Тебе досталась боль и пустота,
Под звук стрельбы звучат нещадно тризны.

Ты верил в то, что я тебя спасу
Молитвой беспрестанной и любовью,
Теперь уж материнскую слезу
Ты не смахнешь шершавою ладонью...
Нет оправдания проискам войны...
Горит свеча, укором у портрета...
Мечты о счастье бомбой сожжены,
Дыхание скорби разлилось по свету...


Рецензии
Здравствуйте, Нинель! Очень тронуло до глубины души это произведение.
Сказать, "понравилось" - мало,.. Очень, очень понравилось! Актуально, прекрасно написано. В каждой строчке - крик души.
Спасибо большое Вам за стихи!
С уважением, - Анжелика.

Анжелика Кореневская   05.12.2022 21:47     Заявить о нарушении
Анжелика! Спасибо за слова Ваши и за сердце доброе!
С уважением! Нинель

Нинель Григорьева   05.12.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.