Паучок

Я живу в чудесном мире:
В "самовязаной" квартире –
В череде ненастных дней
Всем тепло, уютно в ней.

То – пожизненное хобби,
Всё вокруг опутать чтобы,
Я без дела не сижу,
А вяжу, вяжу, вяжу.

Шторы, скатерть, покрывала,
Сто салфеток навязала,
С бахромою абажур,
Вазы – сказочный ажур.

Шесть подставок под тарелки,
Три прихватки, куклы-грелки,
Два чехла на пылесос,
Обвязала и поднос.

Коврик в ванной, в туалете
В гармоничном нежном цвете –
На балкон сплела гамак,
Плед нарядный на лежак.

Пелерины, шляпки, шали
Всем вяжу, чтоб вспоминали –
Одарила весь подъезд
И детишек всех окрест.

Любит муж мои подарки,
В свитерах орнамент яркий –
Нежно, ласково притом,
Обзывает паучком.

(Не какая-то там "Зая"!)
Он во всём мне помогает:
Пряжу – вмиг, без лишних слов,
Всю в клубки смотать готов

И не мыслит жизнь иную...
Только с Мурзиком воюю:
Он клубки гонять горазд –
Путал нитки много раз.

Жизнь короткая такая,
Ночью время пропадает –
Наловчиться надо мне,
Чтоб вязать ещё во сне...


Рецензии
Екатерина! Как здо́рово! Паучком быть интереснее, чем Заей! Понравилось необычное стихотворение и Ваше хобби! А у Мурзика, видимо, противоположное хобби! Конфликт интересов!))
Успехов Вам в творчестве, хорошего настроения Вам и Вашим близким!
С теплом!

Наталия Медведева   27.12.2023 09:53     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю сердечно за тёплый отклик! Пожелания взаимны!
С наступающим Вас Новым годом!
С теплом,

Екатерина Рыскова   27.12.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.