Тропарь

Се Жених грядет в полунощи,
Ты не спи, не будь беспечным!
Ибо вера,чуть проклюнувшись,
озарится безконечным

Светом нестерпимой радости
по молитвам Богородицы.
Свет святой ты рад нести
длани две сложивши лодицей.

Да не будешь смерти предана,
ты, душа моя простая!
Если мне ты не во вред дана,
то воспрянешь, вызывая :

Свят, Свят, Свят, мой Боже истовый,
Загляни очами внутрь мне!
Я пришел к Тебе на исповедь
Чистый как младенец утренний!

19.04.2022


Рецензии