Случай в СНТ

В свой выходной, у Райки, Колька
Чуть раньше Пасху отмечал.
За день. Но выпить с чувством, толком
Не дал звонок: «Колян, аврал!»

Попутал бес взять эту трубку –
Ведь отказать-то он не мог…
Посёлок дачный был отрублен,
И свет там дать велел сам Бог.

С небес мигал вечерний кратер
Глазами добрыми планет,
Но Колька делал трансформатор,
Он был электрик – не поэт.

Душа, оставшаяся в Рае,
(Жизнь повернувшей набекрень),
Грозила, с Райкой отмечая,
За день до Пасхи: «Не задень…»

Он не почувствовал испуга,
Когда в запаре чьих-то дел
Вдруг кто-то сдуру дал «напругу» -
Успел подумать лишь: «Задел…»

Начальство, сбившееся в стаю,
Плечами жало: «Вот мудак!»
Ну а душа, застрявши в Рае,
Всё повторяла: «Как же так?»

19.04.2022.


Рецензии
Завис же, Ё-П-Р-С-Т.
Читал про Раю в СНТ.
Не ожидал, в начале стих.
К чему монтёр так тихо стих...:))

Александр Горский1   24.10.2022 15:55     Заявить о нарушении
Приветствую Александр! Монтёр то стих, но случАй энто отпечатался в памяти, потому, как я энтого монтёра на земле видел... без движухи.
спасибо!

Панкратов Владимир   24.10.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.