Приамурье моё

В колыбели рассветной Востока,
В Приамурье родимом и Дальнем
Ветры в трубах поют караоке,
Душу рвут серенадой прощальной...

Под мостом умирает речушка,
Говорливая некогда речка,
Ждёт кого - то, вздыхая, девчушка,
Домывая с дождями крылечко...

Голос мамы летит за калитку,
Самый ласковый голос на свете,
Ставнем ветер играется прыткий
И под утро уснёт на повете.

Херувим, опустившись к полыни,
Дышит нашей амурской сторонкой,
Чувства прячутся в сказочной скрыни,
Расставаясь с влюблённой девчонкой,

Став её ожиданием вечным,
Светлой памятью милого места,
Беспокойным, святым и беспечным,
Звонким эхом прекрасного детства!


АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ - ДОБРОМЫСЛОВ

- Тихо льются хрустальные строки,
Ветер спит до сих пор на повете...
Не вернутся ни время, ни сроки,
И грустят постаревшие дети...


Рецензии
Тамара , очень искренне и с любовью о родном крае!
Великолепные, яркие образы и характеристики в Ваших прекрасных,
трогательных стихах! Замечательно! Супер!
С уважением и теплом,

Айюми   26.04.2022 06:52     Заявить о нарушении
Рада, что мои родные края Вам понравились! С нежностью и благодарностью, с наилучшими пожеланиями, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   26.04.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.