Я русский... И это не кровь, не водица...

* * * * *
Я русский...И это не кровь, не водица,
Не просто язык и не просто судьба -
А место, где сердце укорениться
Смогло! И с ментальным отливом душа,

Что Пушкина сказки считает родными,
Неважно, кем предок там был у него,
Что ценит и правду, и честное имя,
И не отрекается от него.

Оставьте, прошу вас, шипенье паушально,
Ища виноватых, себя лишь любя,
Без русского духа земля изначально
Давно бы со света себя изжила.

Я русский! Пусть даже по крови мой предок
Другой нац(и)ональности был - тут судьба -
С Россией встречаю я праздник Победы
И с нею я плачу, когда в ней беда.

Когда же вдали от российских пределов
Прекрасный, красивый язык слышу я,
То радость на сердце светла и безмерна:
Россия огромна! Россия жива!

17.04.2022


Рецензии
Прекрасное и духоподъёмное стихотворение, спасибо. С уважением,

Юлия Полякова-Новикова   01.10.2023 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Очень рада словам Вашим! Духоподъёмное - это то, что нам всем сейчас необходимо!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   01.10.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.