Апрельский воздух, он бодрит

Я напишу сегодня про апрель.
Он солнцем наполняет мою душу.
Кругом поляны желтеньких цветов.
Апрель, ты к желтому неравнодушен.

То дождиком зальешь поля.
То бросишь блики на окошко.
Лучами заиграет двор,
Ты пошали еще немножко.

Есть в апреле своя прелесть! Есть!
Когда стою я у калитки.
Весенний воздух, он бодрит.
И на лице людей улыбки.

И хочется тепло  дарить.
Всем говорить о солнце, о погоде.
И день прошедший поблагодарить,
Что был он добрый и не строгий.


Рецензии
И бодрит,и созерцает,
Дух апреля очень мил,
Мысли нежностью стенает,
Чудным обликом пленил...

Геннадий Смирнов 2   05.04.2024 07:38     Заявить о нарушении
Геннадий, мне кажется апрель любят все!
Он веселый, озорной.
Он прощает нас с зимой!

Алла Логинова 2   05.04.2024 23:28   Заявить о нарушении