Идёт Война

            


Идёт война, идёт вовсю, а я – молчу…
рвёт сердце боль – тоска и вой,
уж не свои, – своих же на ножи.
Переполняет ярость – на, бери,
и утопи себя, – опять же, всех,
в ея, разгорячённая, крови.

Не операция, и не война – «Война Миров».
грядёт во всю, уж по земле Армагеддон.
Набухло время – вызревает «Гриб»,
и только прах здесь должен воцарить.
Когда б, не Русь, не божья благодать,
Мессии въезд, и нечего гадать.

На всех каналах, – лишь один накал,
кто за кого – обмен или возврат?
Ночь не спокойствием – 
возмездием гремит,
а бубенцами шут всё знай звенит,
грозя царям, и требуя отчёт.

Свихнулся мир и замер не у дел:
всё сыпется вокруг, и кто ж посмел?
Два игрока и карта мира на столе,
там варево, сжигаемых в котле.
И ждут исхода страны, замерев,
возврата нет, как жизни без потерь. 

Ведь несть народов там, где главари,
за гранью вседозволенности тьмы…
Им папа – не указ, и что стыдить,
нельзя не воевать, коль хочешь жить.
Нет правды на земле, и мира ты не жди,
Вожди выстраивают Каинов ряды.


Рецензии