Бабушка с красным флагом

Вышла из дома приветить «сынков»,
Вслед своего старика.
Крепко и бережно сжато древко
В морщинистых слабых руках.

Руки – обычные для матерей,
Сызмальства труд им знаком,
Гладили по головке детей,
Уют создавали в дом.

Как мать ждала прихода солдат
Родины русской своей!
Но перед ней ублюдки стоят,
Глумятся всё веселей.

Тянет с паскудной едой кулёк,
Серебренников горсть,
Татем прокравшийся за порог
Не тот, долгожданный гость.

«Нет, мне не надо, вам же нужней!»,
Мать отвергает еду.
Всё ещё видит в них сыновей,
Сердце не чает беду.

Но… От обиды губа дрожит,
Слёзы из глаз потекли,
Святыней поруганной лежит
Знамя в дорожной пыли.

Молит старушка не жизнь сохранить,
Стяг кумачовый вернуть…
Родина-Мать пред зверями стоит,
Душ не коснувшись ничуть.

Бабушка, слёзы святые твои
Врагу отольются сполна!
Русским вовек тебя не забыть,
Сгинут «гостей» имена.

Ты словно образ Победы стоишь
На перекрёстке эпох,
Путь озаряя сияньем своим...
Храни тебя, матушка, Бог!


Рецензии