время

- Не жалей серебра,-
мне зеркальщик сказал, -
чем мои зеркала,
нет прямее зеркал!

Серебро, что имел,
без остатка отдал -
все, как мастер велел
для окраски зеркал.

Вот готова работа,
горит серебро:
словно сунул мне кто-то
острый нож под ребро.

Я в печали смотрю,
сходство не находя,
мастеров не корю,
только это не я.

Только это не я!
Это кто-то другой!
Не мои зеркала
мне прислали домой!

Серебра не жалел,
дай еще раз взгляну -
мастер не одолел,
может быть, кривизну?

Или это со зла?
Но зеркальщик сказал:
- Чем мои зеркала,
нет прямее зеркал.


Рецензии