1138 дней

Я стою пред тобой уже в тысячный раз,
И прошу, умоляя, как милости, слов...
Ну, хоть слово одно, – не изящество фраз,
Но лишь вижу знакомо холодное «но».

Не теряю надежды – а сердце в слезах.
За тебя я готов на любые из жертв,
Но пока я горю в безразличных очах.
От меня, как от древа отрублена ветвь…

Эти очи беспечны и жизни полны,
Твою радость вкушаю я будто свою,
И твоими смотря в неизвестность луны,
Так хочу передать всю ее красоту…

Только все как и прежде – уснешь ты сейчас,
Ну, а я, как всегда, только еле коснусь
Этих щек, этих губ, повторивших меня,
Спи, сынок, все с тобой одолеем, клянусь…


Рецензии