Protecting world

...Protecting world...

Когда стою я спиной к звездопаду, и мир не ведает большей меры,
           тогда ни слёз мне, ни слов не надо, вполне достаточно чистой веры.

Прикрыты веки, но что за ними, глаза ли ангела или бога?
           Свет непременно весь мир обнимет, а значит пламя во мне не дрогнет!

Пусть камни падают с неба в воду, земная плоть их с любовью примет,
           и обнажая скелет свободы, отдаст мне форму свою и имя...

И светоч будет, как впредь, разрушен, но голос взрежет канву бессилья,
           и песня свяжет мирские души, и мне позволят расправить крылья.

И камни падая будут ранить, не твердь земную, а мою кожу,
           хрустальных перьев слепые грани, и сердце... ангельское ли? Божье?

Ни капли крови, свет вширь струится, не сосчитать мне прорех на теле,
           в лучах защита моя хранится, я разделаю её со всеми...

Бушует полог небес нещадно, узоры молний роняя в руки,
           судьба сурова и беспощадна, но я приму все земные муки...

Болит спина и дрожат колени, осколки храма, как сны о смерти,
           но всё вбирает огонь стремлений, вращаясь хаосом круговерти.

И имя принято, как награда, и форма отдана в дар свободе,
           лишь оттиск вечного звездопада, над горизонтом событий бродит...


Рецензии
Хочется учить наизусть.

Александр Календо   19.04.2022 04:05     Заявить о нарушении
Ого! Благодарю...это приятно слышать. Очень!

Анаэль Даат   19.04.2022 06:42   Заявить о нарушении