Хороводом белых лепестков...

 

 
Заиграла красою весна, закружила
Хороводом белых лепестков.
Колдовством всё вокруг наделила
Белоснежно-ажурных кустов.

И сплетается невод прозрачный
Из цветущей весенней поры.
Ветер ласковый алчно щекочет
Лепестками ланиты зари.

Ароматом духмяным наполнен
Предрассветный ползучий туман.
Он растает с зарёй непременно,
Но останется вкус на губах.

И росой переливчатой, нежной
Вдруг заплачут деревья в саду. 
Опадут лепестки фатой вешней
Под ногами прикрыв наготу.
 
А земля, словно дева на выданье,
Застеснявшись покроется кружевом.
Ветер стихнет, потом неожиданно
Суматошный смахнёт фату испуганно. 

17.04.2022


Рецензии
Доброе утро, Светланочка! Ох, заиграла наша весна зеленью, цветочками, скоро фату оденут деревья, красотища! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   18.04.2022 07:45     Заявить о нарушении
Доброе утро, Танюша! Спасибо за душевный отзыв.

С теплым приветом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   18.04.2022 08:30   Заявить о нарушении