Не люди, не звери

Скажите, откуда есть в людях такое:
И не звериное, и не людское?
Звери от голода ищут добычу,
Ищут, где можно добыть себе пищу.
Зимой - в холода, а летом - под солнцем
Они выживают как только можно.
Сытые звери - не нападут,
Не трогайте их - они мимо пройдут.
Люди же сыты, обуты, одеты,
От зноя укрыты, зимою - согреты.
Откуда, скажите, есть в людях такое:
И не звериное, и не людское?
Вроде бы люди, но - не Человеки,
Идут убивать ради чьей-то утехи.
Звери - не звери?
Сытые вроде...
По трупам шагают их грязные ноги.
Ради наживы, власти, идеи,
Чтоб миром владеть,
Ради призрачной цели...
Тысячи гибнут и миллионы,
Неписаны им никакие законы.
Откуда, скажите, есть в людях такое:
И не звериное, и не людское?


Рецензии
если идти путём зла, то конец его в утрате человеческих черт. Каждый человек должен созреть и тогда жатва. Пшеницу в закрома, а виноград- в в точило гнева Божия.
Виноград - символ нечестия на земле. Пшеница - сыны Царствия Божия.
От Матфея Гл.13,ст.39
Откровение.Гл.14,ст.18.

Тамара Калина   15.07.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.