Не завидуй, друг, ничьим успехам

Не завидуй, друг, ничьим успехам,
Не изведав тяжести пути.
И сумей упрятать боль за смехом,
И в чужих ботинках походи...
Прошагай в них сколько я шагала,
Просто, чтобы стихоплётом стать…
Чтоб, ни как в картинах у Шагала,
Захотелось в небесах летать.
В небесах красиво: звёзды, птицы…
Человек – шагает по земле!
Ты не верь в чужие небылицы:
В сглаз, в удачу, в ведьму на метле…               
Ты упрись устойчиво ногами
В твердь и позабудь про небеса –
Жизнь строга, чтоб встретить с пирогами –
Правде жизни загляни в глаза.
Ну, а чтоб желанного добиться, –
Закуси губу, иди вперёд!
Долог путь, но сколь тропе не виться, –
Лишь она к успеху приведёт.
А когда обветренный в дороге,
Вдруг поймёшь, что ты шагал не зря,
Ты оставь ботинки на пороге,
Пусть походят в них твои друзья.


Рецензии