Тот дачный домик золотого детства...

Тот дачный домик золотого детства
С железною дорогой по соседству,
Где сладко спалось в свежести садов
Под тихий гул полночных поездов
И старые разлапистые вишни
Стучали ночью ветками по крыше.
На козелках простой дощатый стол.
Вольтеровское кресло как престол,
Незнамо как попавшее на дачу
С резными стульями двумя в придачу.
Кровать с резными шишками на спинках
И целый полк разношенных ботинок.
И потолок в газетах пожелтелых,
И кисти за окном сирени белой,
Стук яблока, упавшего в саду
И первых чувств нахлынувших услада…
В каком же незапамятном году
Всё это было?.. Нежная прохлада
Июньских незабвенных вечеров
И полчища вампиров-комаров,
Чуть портивших идиллии картину,
И от прудов за дачей запах тины,
И жёлтая огромная луна,
И робкие прогулки допоздна
Вдоль медленно журчащего ручья,
И на рассвете трели соловья…
Давно совместных планов мы не строим,
Но было лето нам Любви весною.
Увы, ни домика и ни ручья, ни сада,
Забор теперь чугунная ограда,
Чужие люди ходят во дворе,
Чужие хризантемы в сентябре.
И только в редких снах порою снится
Веселье детства в яблоневых листьях
И юность вешних чувств и летних гроз,
И аромат пионов, лилий, роз...


Рецензии
Очень сладостно читать такое
И на меня нахлынули воспоминания
В каком же незапамятном году
всё это было?
С улыбкой
Вдохновения!

Валентина Бутрос   17.04.2022 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Не помню, но... хо-ороший был год! Творческих взлётов!

Андрей Никашкин 2   17.04.2022 23:29   Заявить о нарушении