Больничный лифт

Тряслась коляска, лязгал лифт,
врачей подняли по тревоге,
шел кесарь, заплетая ноги,
так никого и не убив.

С его груди спадала тога,
весьма похожая на клифт.
Тряслась коляска, лязгал лифт,
но кесарь никого не трогал.

Тряслась коляска, лязгал лифт.
Слегка споткнувшись на пороге,
чудак задумался о боге,
но не вознес ему молитв.

Невесть куда вела дорога,
но кесарь шел, держась за шкив.
Тряслась коляска, лязгал лифт.
Росла и ширилась тревога.

Так никого и не убив,
пропойца рухнул на пороге.
О нем не скажут в некрологе...
Тряслась коляска, лязгал лифт.

17.04.2022


Рецензии