Весна 2022

Ах, как люблю я карусель!
Её не видит враг.
Там трупы маленьких детей
Раскачивает мрак.

А так хотелось мне коня!
Не пряничного, нет, -
Того, что унесёт меня
В нездешний белый свет...

Туда, где прядка у виска
Не смочена слезой.
Где деточка моя жива
Под майскою грозой.

       
       * * *


Вы слышали, как леди Макбет
Всё мыла руки добела?
Вся в красном, в феврале и марте
Весна пришла.

За нею скачет всадник бледный.
Вы скажете: она в крови!
Листочки клейкие и ветви,
Подснежники и соловьи!

Ей светлой не бывать весною.
И днём и ночью плакать ей.
О том, что сделали с тобою...
И о невинности своей.

 


Рецензии
Олечка, здесь надо о стихах - они талантливы.
Думаю о вас, о Сашеньке тепло и нежно.

Ольга Шмелькова   18.04.2022 01:03     Заявить о нарушении
Олечка, я Вам напишу скоро!Напишу и все-все расскажу... Спасибо Вам огромное за тёплый отзыв, за сердечное участие!

Ольга Галицкая   18.04.2022 13:07   Заявить о нарушении