Монастырская пчела

Кто отмерил пчеле монастырской пространство
От и до на участке в пол сотни гектар?
Залетает она и в поля протестантства,
И приносит из сада католиков сладкий нектар.

Огибая заборы пылающей пулей,
Завершает она ежедневный полёт,
И приносит нектар в общежительный улей
Превращая фотоны в целительный мёд.

Будут свечи гореть в алтаре восковые,
И насытиться мёдом вино и елей
И согнут чернокнижники жёсткие выи
Перед светом, доставленным с братских полей.

С иноверцем своими познаньями мерясь
Принимай с уважением его нарратив
Нет нужней лжеученья на свете, чем ересь,
Если сам ты давным уж давно еретик. 

А не ладит пчела лишь с колхозным дедулей,
Карлу Маркса он тянет с собой за узду
Заменил троеперстие он гнусною дулей
И рисует на теле не крест, а звезду.

Может чешутся зубки и ноет печёнка,
Уверяю, баллада тебе не в укор:
Если жалит кого-то церковная пчёлка,
Значит, нужен кому-то целебный укол.

15.06.21 


Рецензии